Caroline Champion

Caroline Champion est exploratrice de saveurs ® : créant des ponts entre différents univers, elle aborde le goût dans ses différentes dimensions, pour mieux faire converger l’art, la recherche et la pratique culinaire :

• Chercheur en philosophie esthétique, elle est notamment l’auteur de Hors d’œuvre, essai sur les relations entre arts et cuisine (Menu Fretin, 2010) où elle développe une réflexion originale sur la notion d’art culinaire. Elle prépare actuellement un ouvrage consacré à la frontière entre goût et dégoût, Eloge du pourri.

• En parallèle, après avoir travaillé en cuisine avec Alain Passard et en Recherche & Développement chez Fauchon, Caroline Champion a développé une activité de conseil au sein de Convergences Culinaires.

• Enfin, artiste au service de la « jubilation créative », elle réalise régulièrement des performances et des installations sur-mesure pour des événements privés. Elle a récemment signé une soirée à la Maison Kenzo, « Voyage au jardin des Hespérides » et une « dégustation de couleurs » au Musée Picasso.